您的位置: 地方动态  
 

                                       强化事前监管 主动指导服务 确保“一节一会”餐饮食品安全(2017/12/19)



     12月15日,我市将迎来第二届中国•吉林国际冰雪旅游产业博览会暨第二十三届中国•吉林国际雾凇冰雪节。市局领导高度重视,全力以赴做好节会期间的食品安全保障工作。 12月12日,吉林市食品药品监督管理局杨伟光局长、张明君副局长一行四人,在市食化分局监督员的陪同下对本次接待开幕式参会人员和游客的餐饮单位吉林市世贸万锦酒店有限公司和吉林市恒大酒店有限公司进行了督导检查,重点检查了原料采购、索证索票、清洗消毒、加工制作、食品留样等重点环节,有效排查和消除食品安全风险。严格执行“六查”:即一查是否持有效食品经营许可证经营,二查从业人员是否持有效健康证上岗,三查购进食品及原料是否落实索证索票等制度,四查设施设备是否齐全且运行良好,五查餐饮具清洗消毒是否符合要求,六查加工制作是否存在安全隐患,严防食品安全风险。严查制假售假、销售过期食品和滥用食品添加剂等违法违规行为。
    检查中对发现的问题提出了指导性意见,节会期间将随时进行督导检查,确保第二届中国•吉林国际冰雪旅游产业博览会暨第二十三届中国•吉林国际雾凇冰雪节开幕式顺利举行并保障节会期间广大游客餐饮安全。
(食化稽查分局)