您的位置: 食药监动态  
 

                                 吉林市食品药品监督管理局开展食品药品投诉举报“12331”主题宣传活动(2017/12/19)



    根据省中心《关于开展2017年全省食品药品投诉举报12331主题宣传日活动的通知》的有关要求,吉林市食药监局开展了“12331•守护食品药品安全”的主题宣传活动。
    根据相关上级文件要求,吉林市食药监局第一时间召开工作部署会议,结合本地实际情况制定宣传计划,认真部署。各城区分局、各县(市)市场局同步开展了宣传工作。
    3月31日上午,各城区分局、各县(市)市场局在辖区内看展了集中宣传,各单位设咨询台、自制12331主题活动展板、条幅,发放由国家局统一制作的各类宣传材料,现场接受公众咨询、受理投诉举报、宣传典型案例,形成联动宣传声势,促进食品药品投诉举报工作开展。
    各城区分局除了在辖区内的人流密集区、主要商业圈设立现场宣传点外,还利用商圈内的大型LED电子屏滚动播放12331宣传视频。
    各县(市)市场监管局,积极协调县(市)电视台、广播电台等多家合作媒体,分别以公益宣传片、公益广告、公益短信等多种宣传形式,对12331举报投诉电话进行高频率滚动式媒体阵地宣传;协调属地教育主管部门在辖区内的中小学,以班会、画报展、演讲赛等多种形式开展12331食品安全投诉举报校园宣传活动。
在城郊及乡镇范围,由各乡镇(区)有关部门共同组织,参照“系列主题活动”模式,因地制宜、有序安排活动内容。在城镇广场、公园、社区、校园、农村、集市、企业、旅游景点等人群密集区域开展食品药品投诉举报主题宣传、咨询活动,提高群众关注度和认知度,将宣传材料印制张贴至社区、村部、商场、超市、批发市场、食杂店,确保宣传活动覆盖到每一户食品经营者,做到应知尽知。
    吉林市食药监局药品稽查分局根据自身工作特点及日常工作经验,自制了生动活泼、通俗易懂的宣传展板,由一线执法人员在现场接受群众咨询举报,耐心讲解医疗器械与普通电器的区别,所有参加活动的监管人员仪容整洁、着装严谨、和蔼待人,充分展示了食药监人的风采。
    本次宣传活动坚持“纵向到底、横向到边”,保证了宣传活动的全方位覆盖,通过“食品药品投诉举报12331主题宣传日”宣传活动,有效提高了“12331”投诉举报热线的知名度,也提升了公众对食品药品宣传的关注度,推动形成人人关注食品药品安全,共同筑牢食品药品安全防线的社会氛围,增加了公众共同参与食药监管的积极性,取得了很好的效果。
(举报投诉处)